专题首页 中央、省预防腐败工作部署要求 佛山实践 制度创新 各地经验 返回网站首页
 

中央、省预防腐败工作部署要求

更多>>

 
习近平.jpg 习近平:深化改革巩固成果积极拓展 不断把反腐败斗争引向深入
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日上午在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上强调,完善党风廉政建设法规制度,落实“两个责任”、强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败现象蔓延势头,坚守阵地、巩固成果、深化拓展,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。
 
王岐山:依法治国 依规治党 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争
王岐山在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议中,代表中央纪委常委会作题为《依法治国 依规治党 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。他指出,2015年要巩固省区市、中央和国家机关部委落实主体责任成果,推动地市一级和国有企业党组织落实主体责任。各级纪委要切实履行监督责任,加大正风肃纪和腐败案件查处力度。
 
黄1.jpg 黄先耀强调:要推进“以案治本、加强廉政风险防控”工作
努力形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制
省纪委、省监察厅、省预防腐败局在广州组织召开“以案治本、加强廉政风险防控”座谈会,省委常委、省纪委书记黄先耀出席会议并讲话。他强调,要把以案治本工作摆到重要位置来抓,努力取得廉政风险防控的良好成效,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
 

佛山实践

更多>>

 
黄力:医疗物资供应链改革应切断利益输送链
黄力强调,供应链改革要继续推进,应切断利益输送链;要逐个环节进行分权,加强制衡,切断利益交集。
朱娅丽:重大工程建设要创新开展同步预防工作 W020150813532103756569.jpg
朱娅丽表示,铁投集团、路桥公司的重大工程建设是市委市政府的重要部署,必须认真及时开展廉洁风险同步预防工作。
 
市国土局加强创新科技手段防范廉政风险
黄力认为市国土局创新要通过加强科技手段来防范廉政风险,从系统整体上来保障干部队伍、土地资源的安全。
佛山各部门加大监督执纪问责 将廉政建设工作落到实处
黄力率队到市财政局、市人社局、社保局、市住建管理局和市教育局进行调研指出:各部门要结合实际,做好党风廉政建设工作。
 
佛山强化制度建设 做好廉政风险防控预防腐败问题
黄力就重大工程建设同步预防和廉政风险科技防控工作开展调研指出,制度建设是预防腐败的重要抓手。
高明区营造廉洁高效发展环境 充分发挥纪检职能
市委常委、市纪委书记黄力到高明区调研党风廉政建设情况,强调纪检监察机关要突出主业,着力营造风清气正的发展环境。
 

各地经验

更多>>