中共佛山市纪委十二届二次全会召开
1月24日,市纪委十二届二次全会第二次会议召开,市委常委、市纪委书记黄力代表市纪委常委会作工作报告。
 

点击查看更多>>

领导讲话领导讲话

全市不能腐、不想腐的体制机制逐步构建,党内正气在上升,社会风气在上扬,反腐败压倒性态势已经形成。
在依然严峻复杂的形势面前保持清醒头脑,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,坚决打赢反腐败这场正义之战。
全市各级党组织要坚持思想建党和制度治党同向发力,强化党内监督重在日常、贵在有恒,敢于碰硬,从点滴抓起,从具体问题管起。
各级党员干部,尤其是领导干部要做严肃党内政治生活的表率,把讲政治作为第一位的要求,自觉向党中央看齐。
要围绕“减少腐败存量、重点遏制增量”的目标,综合运用监督执纪“四种形态”,既抓早抓小、防微杜渐,又利剑高悬、威慑常在。
必须牢固树立严厉惩治腐败是政绩,有效预防腐败也是政绩的观念,做到两手抓、两手都要硬。
要坚持常抓不懈、久久为功,深入研究“四风”问题的新动向新特点,掌握其变化规律,找准深层次原因,建立健全作风建设长效机制。
对纪检监察队伍中涉嫌违纪违法的,要坚持有信必核、有案必查,严肃处理,绝不姑息,以“零容忍”的态度坚决防止“灯下黑”。
严肃党内政治生活,加强党内监督,聚焦监督执纪问责,坚定不移惩治腐败,持之以恒改进作风。
增强政治警觉性和政治鉴别力,坚决同违反党的纪律特别是政治纪律行为作斗争,维护党的团结统一。
完善责任传导体系,运用“互联网+”思维,创新监管手段,推动“两个责任”落实。
提高政治巡察站位,聚焦党的领导、全面从严治党,查找政治偏差,坚决维护党的领导核心和党中央权威。
抓住“关键少数”,督促各级领导干部落实党的路线方针政策,以及中央、省、市的决策部署,确保政令畅通。
发挥狠刹“四风”网络监督平台和婚丧喜庆事宜信息管理平台的作用,加强对党员领导干部“八小时以外”活动的监督。
建立健全改进作风长效机制,全面贯彻落实“三个区分”原则,完善履职容误机制,坚持约束和激励并重。
认真贯彻落实纪检监察机关监督执纪“四种形态”统计指标体系,引领“四种形态”的深入实践。
加强微观制度创建,深入推进廉洁试验区建设,全面落实廉洁试验区各项任务,总结推广成功经验,发挥廉洁制度“孵化”作用。
 

聚焦工作报告聚焦工作报告

聚焦工作报告

媒体纵览媒体纵览

标本兼治筑牢防腐制度堤坝
佛山坚持有腐必反、有贪必肃,坚持把纪律挺在前面,强化制度创新,推进科学反腐,无疑是最好的制度保障。

点击查看更多>>

权威解读权威解读

解读中纪委全会报告:打好作风建设攻坚战持久战
作风问题关系人心向背,关系党执政基础。七次全会工作报告中将"抓铁有痕、踏石留印,交上作风建设合格答卷"作为工作重点。

点击查看更多>>

 

学习贯彻学习贯彻

 

点击查看更多>>

2016年市纪委大事记2016年市纪委大事记

聚焦工作报告