• 第五期:部门不作为致业主无法办理房产证 第五期:部门不作为致业主无法过户
    有市民买了房开发商却消失,就算拿着法院过户判决书,仍办不了房产证。请跟着暗访组看看他这十几年的曲折办证之路。
     
  • 第四期:点名职能部门服务不到位 点名职能部门服务不到位.jpg
    2015年12月,市委市政府就公布“惠企”40条措施,并公布了78家“惠企”服务的相关单位咨询电话,那么现在这些单位的电话接通率、指引清晰度、服务态度怎么样呢?
     
  • 第三期:曝光“吃拿卡要” 曝光“吃拿卡要”
    在服务企业“最后一公里”过程中,佛山有公职人员利用手中的权力,故意刁难、吃拿卡要、雁过拔毛。市纪委监察局第三期明察暗访片曝光了有关政府职能部门相关工作人员“吃拿卡要”现象。
     
  • 第二期:校车存安全乱象 学校视若无睹 校车存安全乱象 学校视若无睹
    校车的安全问题一直是社会关注的焦点,因为校车搭载的不单单是孩子,更是一个家庭的希望。然而对于校车的安全,三水西南华鹏学校却视若无睹,该校的校车每天除了搭载学生,更要搭载其他企业的职工。
     
  • 第一期:聚焦驾校培训乱象 聚焦驾校培训乱象
    单单在2014年,佛山就有24万人报考车牌,平均每月都有两万人。但随之而来的投诉也迅速增多,暗访组就“踩点费”以及“假教练车”问题展开了调查。