您现在:首页 > 举报投诉
纪检监察机关信访举报工作程序
纪检监察机关的受理范围
        1、对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。
        2、对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。
        3、党员本人对党组织给予的党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。
        4、监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。
        5、对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。
        6、对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。
纪检监察机关不予受理范围
        1、已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的。
        2、依照有关规定,属于其他机关或者单位职责范围的。
        3、仅列出违纪、职务违法犯罪行为名称,无实质内容的检举控告。
信访举报渠道
来信地址

市纪委监委:禅城区岭南大道北12号市府大院10号楼市纪委监委信访室,邮政编码:528000

禅城区纪委监委:禅城区城门头西路10号区纪委监委信访室,邮编:528000

南海区纪委监委:南海区桂城南新三路18号1栋区纪委监委信访室,邮编:528200

顺德区纪委监委:顺德区大良街道德民路区政府13楼区纪委监委信访室,邮编:528300

高明区纪委监委:高明区荷城街道文汇路6号区纪委监委信访室, 邮编:528500

三水区纪委监委:三水区西南街道人民三路139号政府大院区纪委监委信访室,邮编:528100

来访地点

市纪委监委:禅城区岭南大道北12号市府大院10号楼市纪委监委来访接待室。

禅城区纪委监委:禅城区城门头西路10号区纪委监委来访接待室。

南海区纪委监委:南海区桂城街道南新三路18号区纪委监委来访接待室。

顺德区纪委监委:顺德区大良街道德民路区政府行政大楼区纪委监委来访接待室。

高明区纪委监委:高明区荷城街道文汇路6号区纪委监委信访室。

三水区纪委监委:三水区西南街道人民三路139号政府大院区纪委监委来访接待室。

网上举报

进入"廉洁佛山网"(http://fsjjjc.foshan.gov.cn),点击"我要举报"专区,选择相应的单位进行举报。

也可直接输入网址:

佛山市:http://guangdong.12388.gov.cn/foshanshi/

禅城区: http://guangdong.12388.gov.cn/foshanshi/chanchengqu/

南海区: http://guangdong.12388.gov.cn/foshanshi/nanhaiqu/

顺德区: http://guangdong.12388.gov.cn/foshanshi/shundequ/

高明区: http://guangdong.12388.gov.cn/foshanshi/gaomingqu/

三水区: http://guangdong.12388.gov.cn/foshanshi/sanshuiqu/,进行网上举报。

举报电话

12388(外地拨入需要加区号0757)

领导接访
接访人员

市纪委监委及各区纪委监委领导班子成员。

接访时间

每月第一个周三上午08:30~11:30(遇国家法定节假日则顺延至下一周周三)

接访地点

接访地点同“信访举报渠道-来访地点”

提醒事项

全市各级纪检监察机关按照干部管理权限分级接待群众来访。

市纪委监委主要接待反映市委委员、候补委员,市纪委委员,市委管理的党员、干部、监察对象,市委工作机关、市委批准设立的党组(党委),区委、区纪委等涉嫌违纪或者职务违法、职务犯罪问题的来访;反映市纪委监委机关及派驻(出)机构干部,市委巡察机构,各市管企业、市属(管)高校、市管医院纪检监察机构干部,各区纪委常委、区监委委员等涉嫌违纪或者职务违法、职务犯罪问题的来访。

各区纪委监委主要接待涉及反映区委委员、候补委员,区纪委委员,区委、镇(街道)党(工)委、基层村(社区)党组织管理的党员、干部、监察对象,区委工作机关、区委批准设立的党组(党委),镇(街道)党(工)委及下属的各级党组织、镇(街道)纪(工)委等涉嫌违纪或者职务违法、职务犯罪问题的来访;反映区纪委监委机关及派驻(出)机构干部,区委巡察机构,各区管企业、区管医院纪检监察机构干部等涉嫌违纪或者职务违法、职务犯罪问题的来访。

处理信访举报的工作流程
前期准备
来信的消毒、分拣、分送、拆封、装订、贴条形码;网络举报的下载、导入处理系统等。
登记受理
阅读来信、网络举报和短信举报;来访接谈和记录;来电接听和记录。信访举报件的登记等。
办理处理
根据信访举报反映的具体问题,按照规定作出相应处理。
回复反馈
信访举报办理终结后,承办的纪检监察机关按照有关规定向实名举报人反馈处理结果。